Категория

Дресс-код

Категория

РАЗБОР ГАРДЕРОБА ПО ВОЗРАСТУ: КОМУ МИНИ В 50, КОМУ МАКСИ В 13
Любви все возрасты покорны. А как с этим в одежде? Можно ли носить леопардовые лосины на пенсии или их лучше вообще не носить? Будем разбираться.

  ПРАВИЛО УМЕСТНОСТИ
Важным критерием стильности женщины является уместность выбранного ею наряда. Какое впечатление производит дама далеко за 60 с ярко-красной помадой на губах и полуприкрытым декольте, которая пришла в госучреждение? Комичное или даже немного сумасшедшее. Примерно такое же, как юная красотка, которая на шпильках и в платье собралась в поход. Всему своё место и время: на похороны – гавайские ожерелья с цветами, в отпуск на Гавайи – total black. Или наоборот.

ПРАВИЛО ЦВЕТА
Ослепительные и броские цвета в одежде, color blocking («столкновение цветов»), пэчворк и прочие эксперименты подойдут девушкам от 20 до 40 лет. Барышня в зелёном платье с жёлтыми вставками, в жёлтом пальто и голубых лодочках смотрится вполне заметно и элегантно. Также молодые женщины могут смело выбирать образ в стиле total black. Но в более зрелые годы тёмные цвета будут старить и выделять ненужные черты. С возрастом в шкафу обязательно должны появляться спокойные и светлые тона. Зрелым женщинам лучше выбирать благородные цвета, показывая свою статусность. Отличным выбором станут жемчужный и оливковый. Но не стоит совсем уж отказываться от ярких цветов, просто их количество не должно превосходить более сдержанные варианты. Подбирая комплект, не нужно использовать больше трёх цветов в одном луке.

ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЕ И БРОСКИЕ ЦВЕТА В ОДЕЖДЕ, COLOR BLOCKING («СТОЛКНОВЕНИЕ ЦВЕТОВ»), И ПРОЧИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПОДОЙДУТ ДЕВУШКАМ ОТ 20 ДО 40 ЛЕТ. БАРЫШНЯ В ЖЁЛТОМ ПАЛЬТО И ГОЛУБЫХ ЛОДОЧКАХ СМОТРИТСЯ ВПОЛНЕ ЗАМЕТНО И ЭЛЕГАНТНО. ТАКЖЕ МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ МОГУТ СМЕЛО ВЫБИРАТЬ ОБРАЗ В СТИЛЕ TOTAL BLACK

ПРАВИЛО ФИГУРЫ
Какую одежду следует носить, регламентирует не всегда только возраст. Сама фигура – очень важный для стиля элемент. Коротенькие маечки и мини-юбки отлично смотрятся в комплекте со стройными ногами и упругим животом. К сожалению, время вносит свои изменения в женскую фигуру. Кожа становится дряблой, живот – менее упругим. Если ты видишь эти признаки у себя, выбрасывай короткое и обтягивающее – оно не будет смотреться красиво. И не важно, какая цифра стоит в паспорте. Если ты не представляешь свою жизнь без джинсов, ничего страшного. Просто в возрасте за 45 покупай только классические модели. После 45 посадка джинсов поднимается выше. И забудь лосины, как страшный сон, то же самое касается узких джинсов и фасонов с заниженной талией.

                                                                                          ФАКТ
Вязаная одежда в 2019-м в преддверии холодов тоже попала в тренд. Примечательно, что такие вещи женщины стали носить не только в тандеме с джинсами, но и комбинировать вязаные свитера, кофты, пуловеры, свитшоты и джемперы с широкими или зауженными брюками, кожаными и тканевыми юбками и даже шортами. В моде теперь также вязаные платья и туники.

ПРАВИЛО ПРИНТА
Поп-арт, цветочные, мультяшные и анималистичные принты очень хорошо выглядят на молоденьких девушках. Чуть постарше уже можно отдавать предпочтение традиционным рисункам: клеточке, вертикальной полоске. В принципе, «молодёжные» принты сгодятся и женщинам после 40 лет, только в этом случае более выигрышно будут выглядеть не контрастные, а сдержанные по цветной палитре сочетания.

ПРАВИЛО ЛИЦА
Иногда встречаются особы, которые вроде успели пожить и не при Путине, но всё равно выглядят молодо. Если никто не даст тебе больше двадцати, то почему бы не продолжить яркие поиски своего стиля. При этом будь готова к таким подводным камням, как возможное несерьёзное отношение к тебе на работе, уличные знакомства с юнцами и требование паспорта в отделе алкогольной продукции. Некоторые пункты приятны, но если дома трое детей и борщ не сварен, то такие эксперименты порадуют недолго. Обратная ситуация, когда женщина с уже несвежим лицом ярко красится, носит кеды и шорты со стразами и прокалывает губу. Подростковая одежда просто так по щелчку не скинет несколько лет.

                                                                                       ФАКТ
Среди трендов моды 2019-го оказалась кожа. Хорошо удерживающая тепло одежда из матовой, лаковой и вывернутой кожи представлена юбками простого и асимметричного кроя, куртками-косухами, пиджаками, брюками широкого и приталенного пошива.

ПРАВИЛО СООТВЕТСТВИЯ
Есть неприятный стереотип. Якобы женщина, чей возраст приближается к пятидесяти, уже старуха и одеваться должна соответствующе – в бесформенные блузки и широкие брюки. Но это не так. Дамам просто необходимо держать в своём гардеробе пару строгих костюмов в нейтральной цветовой гамме. И не только. Пример голливудских звёзд очень показателен: Мадонна или Шэрон Стоун прекрасны до сих пор. Они красиво одеваются не только потому, что богаты, а потому что любят и умеют ухаживать за собой. И не стоит отказываться от трендов моды. Если их грамотно применять, то это будет плюс в любом возрасте.

ПРАВИЛО АКСЕССУАРОВ
Женщинам постарше не стоит забывать про важность аксессуаров: желательно, чтобы это были стильные и дорогие вещи, а не крашенные пластмасски. Исключи дешёвую бижутерию, искусственные камни, однако не стоит злоупотреблять и украшениями из драгметаллов. В этом вопросе важен минимализм. Приобрети также тонкий ремень, который подчеркнёт талию. Кстати, ко многим образам хорошо подойдёт палантин или шёлковый платок яркой расцветки. Девушкам помладше можно посоветовать использовать время молодой бесшабашности, чтобы насладиться свободой самовыражения. Познавай себя, выбирая то, что нравится, что наилучшим образом помогает быть кем хочешь. Чокеры, очки неописуемых расцветок и форм – всё это безоговорочно пока твоё.

ВМЕСТО ВЫВОДА
Эксперты не зря утверждают, что стиль женщины меняется на протяжении всей её жизни и зависит от многих факторов: возраста, типа фигуры, цветотипа и так далее. Чтобы правильно подобрать стиль, важно уделить внимание каждому пункту, но не нужно зацикливаться на том, что диктует общество. Возраст не должен быть причиной отказывать себе в красивой одежде.

СНИКЕР-ФЕТИШИЗМ

Ты многого не знаешь о трендовых извращениях. Но мы расскажем. Сейчас всё большую популярность набирает мода на кроссовки. У тебя две пары? А у…

В путь!

Зонт Fulton, 4590 руб. Ремень Tony Perotti, 5640 руб. Бежать, ехать, лететь, а иногда остановиться и просто оглянуться назад – самое лучшее, что есть…