Неужели меню пикника заканчивается только на мясе и вине из тетрапака? Нет. Ещё – заветренный сыр, колбаса и кетчуп по скидке. Это не дело. Мы предлагаем несколько вариантов, как сделать пикник вкусным и полезным. Тебе остаётся только взять наш журнал в магазин. Да, взять Magazine в магазин.

ШАШЛЫК НОМЕР РАЗ: МОРСКИЕ ЗАРИСОВКИ

Тут без вариантов. Шашлык – главное блюдо любой поездки. Но попробуй в этот раз отказаться от свиной шеи.
Успеешь. А вот краб – другое дело. Это дорого, круто и вызовет шквал аплодисментов. Для шашлыка из краба подойдут первая, вторая фаланги и мясо из клешней. Если найдёшь замороженное мясо из этих частей – отлично! Разморозив краба, его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем нанизать на шпажки. Фаланги прокалывать вдоль, а мясо из клешни – поперёк. Не забудь смазать шашлык сливочным маслом.
Остаётся обжарить вкусноту до румяного цвета. Если в наличии есть клешни камчатского краба, то их также можно приготовить на огне мангала, уложив на решётку. Для начала панцирь на клешнях нужно расколоть и часть его снять с мяса. Из 100 мл оливкового масла и 70 мл белого вина, чеснока, имбиря, чёрного перца и соли приготовить маринад. В нём клешни подержать два – три часа.
Готовить на мангале с горячими углями около 15 минут. В качестве замены краба можно попробовать другие морепродукты: кальмары, креветки, гребешки и даже мидии. Ну и, конечно, не забываем про рыбу. Лосось, жирная форель, тунец, скумбрия, налим, сиг, палтус – все они вполне подходят. Рыбу для шашлыка нужно очистить от чешуи, удалить плавники и вырезать филе (или сразу купить готовое). Мариновать филе не стоит, достаточно его просто нарезать на квадратные куски размером примерно 4×4 сантиметра, плотно нанизать их на шампуры, посолить, поперчить и готовить над горячими углями около 10 минут, не дольше, иначе высохнет.

ШАШЛЫК НОМЕР ДВА: СЫРУ СЫР!
Сыр! Да, ты не ослышался. Точнее, не очитался.
Magazine рекомендует шашлык из сыра. Нужно помнить, что для жарки подойдут только сорта с высокой температурой плавления, например, греческий халуми или доступный сулугуни. Возьми шампуры потоньше, нарежь сыр кубиками и нанизывай не вплотную друг к другу. Обжарить можно и на решётке, покрытой толстой алюминиевой фольгой. В качестве вкусного нюанса сыр можно подавать с карамелизированным луком, клюквенным или яблочно-брусничным соусом.
‚ 
ШАШЛЫК НОМЕР ТРИ: ПТИЧКУ НЕ ЖАЛКО   —
Третьим вариантом для небанального шашлыка предлагаем взять птицу. Но это будет не курица, а перепёлки. Мясо этой птички невероятно вкусное, сочное, нежное, но при этом оно остаётся хрустящим и просто тает во рту.
Для маринада можно использовать взрывную смесь из сока апельсина, лимона, мёда, соевого соуса, тёртого
имбиря. Как первый перепел влетит в твой рот, ты почувствуешь такой взрыв вкусов, что уже никогда не сможешь забыть это сочетание. Приготовить перепёлок можно на мангале. А можно заморочиться и пожарить их на камне, используя его вместо сковороды. Для этого нужно найти большой и желательно плоский камень. Затем надо развести костёр и положить камень в раскалённые угли. Этот этап довольно длительный: импровизированную «сковородку» необходимо держать в углях около часа, и только затем выложить на её поверхность перепёлок. Они будут готовы всего за 15 минут. Для приготовления можно использовать сразу два камня: вторым следует накрыть птицу сверху во время жарки.
    —
КАПРЕЗЕ НА ШАШЛЫКАХ
Переходим к закускам. По-хорошему, с них и нужно было начать, так как закуски обычно лопают, пока готовится шашлык. Но мы же сегодня нестандартные! Капрезе – это лёгкий итальянский салат, включающий помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Обычно помидоры выкладываются по кругу на тарелке, а на них кладут сыр, базилик и поливают оливковым маслом. Но на пикник удобнее взять капрезе на шпажках, а полить оливковым маслом можно непосредственно на месте. Рецепт тут прост: все привычные ингредиенты режь кубиками, а затем насаживай на деревянные мини-шампуры. Это и красивей, и вкусней привычного салата.
…
БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ещё одна прекрасная закуска, которая будет очень кстати, пока основные блюда ещё не готовы. Большое преимущество брускетты в том, что в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся под рукой. Magazine предлагает такой вариант: багет, помидоры, базилик, зубчик чеснока, 2 чайных ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса. Порежь багет и поджарь его до корочки на мангале. Натри поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Мелко порежь помидоры и базилик. Добавь оливковое масло и винный уксус, посоли и тщательно перемешай. Ну и финальный штрих – поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложи помидорную начинку. И моли небеса, чтобы быстрее приготовилось мясо.
…‚  
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ХАМОНОМ И ИНЖИРОМ
И вот вишенка на торте – ещё одна изысканная закуска.
Возьми в магазине хлебные палочки – гриссини (ну как «возьми», правильнее – «купи»). Гриссини оберни тонкими ломтиками хамона, выложи на тарелку, блюдо укрась кусочками инжира. Подавай с соусом песто, томатным или чесночным.
ƒ
 ‰ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВ
Выездное пиршество – не повод ограничиваться простыми десертами. Чупа-чупсы даже не думай брать. На нашем идеальном пикнике готовим на мангале яблоки! Фрукты – всегда отличный вариант для десерта. Лучше всего для обжарки на углях подходят бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. Но мы остановились на яблоках с сахаром и корицей.
Распихай по карманам следующие ингредиенты: 1 кг яблок, сок одного апельсина, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешай сок апельсина и сахар, разогрей, пока сахар полностью растворится. Добавь корицу и подержи на огне ещё 1–2 минуты. Перелей соус в маленькую баночку и возьми с собой. Дальше просто: очисти яблоки от кожуры и порежь их на четвертинки. Замочи яблоки в соусе и нанизай на шампуры. Готовь на огне около 5–6 минут.
ƒ
ДЕСЕРТ ИЗ ГОЛЛИВУДСКОГО ФИЛЬМА
Во многих американских кинокартинах подростки сидят у костра и обжаривают зефир. Потом из леса выходит маньяк и обжаривает подростков. Или режет их бензопилой на шашлык.
Или делает закуску из молодых янки с помощью мачете. Так, увлеклись…Зефир на огне и правда прикольная штука. В США в основном жарят маршмеллоу – губчатый мягкий зефир, приготовленный из сахара с желатином и сиропом глюкозы. Впрочем, ничуть не хуже, а может быть, даже и лучше жарится привычный нам зефир, сделанный из яичного белка и яблочного пюре. Мягкие маршмеллоу готовятся в течение считанных секунд, а зефир вполне можно нанизать на шампур и разместить над остывающими углями на несколько минут, иногда поворачивая. В результате корочка карамелизуется и приобретёт золотистый цвет, а мякоть внутри станет тягучей.

                                                                     ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ – 2019
1. Clean eating. Одна из громких тенденций в кулинарии в 2019 году. Последователи «чистопитания» стремятся к минимальной термической обработке ингредиентов, обилию фруктов, овощей, растительного молока, орехов, исключая продукты с красителями и консервантами. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным на гриле или отваренным в воде, а жарка на масле просто недопустима.
2. Natural Enhancements. Это натуральная ежедневная еда высокого качества, которая нас лечит, улучшает состояние организма, помогает работе мозга. Сюда же можем условно отнести и ЗОЖ-блюда, вегетарианскую и веганскую кухни, блюда без глютена.
3. Локаворство. Локальная кухня – использование исключительно местных продуктов, которые выросли в радиусе примерно 100 км от твоего места жительства.

 

Comments are closed.