В рамках Лондонского фестиваля дизайна прошли крупнейшие международные выставки «Decorex International – 2018» и 100% design London, на которых побывала барнаульский архитектор-дизайнер Елена Бердникова.
Ей слово.

Стенд фабрики Bethan Gray на выставке Decorex

Decorex поразил гостей и участников невероятным изобилием продукции английских фабрик, выпускающих авторские обои, ткани, краски и мебель. Заслуженное уважение экспертов вызвал незаурядный подход в создании новых цветовых решений, фактур и необычных сюжетов. Английских мастеров отличает то, что акценты сделаны на натуральные материалы не только в текстиле, но и в настенных покрытиях.
Последние, кстати, были в основном сконцентрированы на разнообразных природных мотивах. Моё особенное внимание привлекли мебель и светильники из латуни фабрик Castro Lighting, Covet Lounge, Serip и CTO Lighting. И вот почему: концепция продукции фабрики Serip основана на естественных органических формах. Каждое изделие изготавливается вручную и является уникальным произведением искусства. Соответственно, и клиентура у таких производителей непростая: фабрика CTO Lighting разрабатывает и производит освещение для роскошных жилых и коммерческих помещений.
Одной из главных изюминок выставки был стенд от английской фабрики красок Little Greene, которая представила новую капсульную палитру цветов. Интересна она тем, что все оттенки были найдены в охраняемых архитектурных и культурных объектах Национального фонда Великобритании. В состав новой палитры входит 31 зелёный оттенок. Каждый из них имеет свою неповторимую историю и готов сыграть большую роль в создании современного интерьера.

Коллекция интеллектуальной мебели от фабрики One Plus Eleven

Преобладание зелёной палитры было заметно практически на всех стендах выставки, конечно, в сочетании с уже излюбленными розовыми оттенками. Эта комбинация стала стабильным трендом в мире дизайна. Лондон, несомненно, главный законодатель модных тенденций для всего мира. Примером тому служит Международная выставка 100% design, которая стала для меня праздником цвета, света и фактур и технологий!
На выставке были представлены новейшие разработки в области мебели, света, настенных покрытий.
Хотелось бы остановиться на некоторых из них. Например, французская фабрика LCDA представила линейку урбанистических стеновых панелей из фибробетона Panbeton. Панели монтируются на любую поверхность и позволяют создавать современное пространство с естественной красотой бетона, стирая грань между интерьером и экстерьером.

                                                                                        

Стенд фабрики по производству сантехники Drummonds

                                  Справка
Decorex international (дизайн, мебель и отделка ресторанов, отелей, SPA и загородных клубов) – крупнейший британский источник и форум для дизайнеров интерьеров, архитекторов и проектировщиков.

Впервые выставка Decorex international была организована в 1978 году как эксклюзивное, узкоспециализированное мероприятие, и с тех пор мероприятие проводится ежегодно.

Профессионалы дизайна и розничные компании имеют возможность увидеть 250 поставщиков уникальных товаров и специализированных услуг для частных дизайн-проектов и оформления четырех-и пятизвездочных- отелей.
Свои дизайнерские изыскания представляют более 350 ведущих мировых компаний.

Специализируясь на передовых методах обработки поверхностей, известный бренд Pintark by LOCO Design представил эксклюзивные орнаментальные панно для стен. А современные творения, созданные в студии
«Anne Kyyrö Quinn», похожи на нечто волшебное: сшитые вручную кусочки натуральной ткани стали новым жанром в интерьерном текстиле. При этом трёхмерная скульптура из ткани применима во всех сферах интерьерного дизайна – от панно, подушек и ковров до любых предметов мебели.
Своей уникальностью запомнилась и концептуальная мебель от немецкой фабрики One plus Eleven. Например, их объект (иначе и не назовёшь), выполненный из сочетания различных квадратных форм, можно использовать как стул или шкаф, а можно рассмотреть в качестве скульптуры. Мебель становится уникальным объектом интерьера.

Елена Бердникова
Архитектор-дизайнер
Опыт работы 12 лет

Не секрет, что первый, кто вдохновляет дизайнера на создание нового интерьера, – это его заказчик. Ведь будущий дом должен стать отражением внутреннего мира вашего клиента, быть неотъемлемой его частью.
Отсюда и рождаются такиеразные по стилю и цветовому решению интерьеры. Первой поставленной
задачей в разработке проекта стало планировочное решение. Нужно было объединить две квартиры в одно общее пространство с зонированием на парадную часть и приватную зону.
Интерьер основной парадной части квартиры клиентам хотелось сделать более торжественным, роскошным и нарядным. Поэтому выбор пал на стиль современной французской классики. Светлые стены и потолки оформлены лепным декором из полиуретана и гипса. Напольное покрытие напоминает старинную «французскую ёлочку» и отлично гармонирует с принтом мелкоформатной плитки.  Яркие акценты присутствуют только в предметах мебели и декоре. И, конечно, неотъемлемая часть французского интерьера – это камин, расположенный в центре гостиной. В создании интерьера спальной зоны акцент был сделан на ярких цветовых сочетаниях. Хотелось создать необычное, сказочное пространство для жизни. Основным толчком послужила фреска из новой коллекции Affresco Exclusive. Яркие перья и листья на изумрудно-зеленом фоне выглядят очень эффектно. В поддержку фрески остальные стены и двери были декорированы лепным декором и окрашены уже полюбившимися нами английскими красками LittleGreene.

Comments are closed.